Домашний медовик без раскатки коржей

Фото к рецепту: Домашний "медовик" без раскатки коржей

Ингредиенты

  • мед — 170 гр. (5ст л)
  • сливочное масло — 120 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука — 400 гр
  • яйца — 4шт
  • сода — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/3ч л
  • сметана — 25-30% — 700 гр
  • сахарная пудра — 250 гр
  • загуститель для сливок — 1пак

Пошаговый рецепт приготовления

В миске перемешать яйца, сахар и соль. Пока отставить.

В каструлю вылить мед, добавить соду и поставить на водяную баню. Прогреваем 2-3 минуты, затем добавляем сливочное масло и прогреваем еще 5-6минут. Затем тонкой струйкой вливаем яйца и постоянно перемешивая прогреваем еще 2минуты. Снимаем с огня.

Сразу добавляем по не многу муку и замешиваем тесто похожее на оладьи (у меня ушло 400гр муки).

На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 24см. И равномерно наносим тонкий слой теста, выходя чуть за круг. Ставим в заранее разогретую духовку до 180гр на 5-7 минут. И так печем столько коржей, сколько получится.

Вытаскивая из духовки сразу подрезайте под диаметр 24см. Обрезки подсушить и измельчить.

Для крема смешать сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок.

Перемазать все коржи кремом, верх и бока тоже. Обсыпать крошкой. Дать пропитаться.

Как сделать шоколадных пчелок и все тонкости приготовления медовика смотрите в коротком видео рецепте 🙂


Источник