Домашняя докторская колбаса

Домашняя докторская колбаса

Домашняя докторская колбаса


Докторская колбаса от того и называется докторской, что ее назначали при разных заболеваниях. Колбасу по старинным рецептам сегодня не найти. Рассказываю, как приготовить домашнюю докторскую колбасу.

Описание приготовления:

Рецепт современной докторской колбасы далек от идеала, поэтому рекомендую ее сделать самостоятельно. Процесс приготовления и рецептура простые. Такую колбасу можно смело давать даже маленьким деткам. Можно нарезать ее на бутерброды или подать с гарниром.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Субпродукты / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина  — 250 Грамм
  • Свинина  — 0,7 Килограмма
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашняя докторская колбаса»

1
Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками, затем пропустите через мясорубку.
2
Смешайте оба вида фарша, вбейте куриное яйцо, влейте молоко и добавьте специи, перемешайте.
3
Выложите все ингредиенты в чашу блендера и еще раз хорошенько взбейте, чтобы масса получилась похожей на пюре.
4
Расстелите пергамент и выложите фарш в форме колбасы, сверните колбаску, завернув в бумагу, свяжите края.
5
Оберните колбасу пищевой пленкой, обвяжите натуральной ниткой.
6
В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем опустите колбасу, варите 80 минут, а затем достаньте из воды.
7
Оставьте колбасу до остывания при комнатной температуре, а затем отправьте на ночь в холодильник.
8
Нарезайте колбасу вместе с пекарской бумагой и пленкой, как обычную. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Домашняя докторская колбаса»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru