Дорада на пару с салатным миксом и цитрусовой заправкой.
Ингредиенты
- 1 дорада
- соль,черный перец
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 гр. салатного микса
- горсть кедровых орехов
- для заправки
- сок половины апельсина
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла itlv
- соль. черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Дораду почистить, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Приготовить на пару.
2. Салат вымыть, обсушить.
3. Для заправки смешать апельсиновый и лимонный сок, масло, соль и перец.
4.Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, без кожи и костей, пару ломтиков отложить.
5. Салатный микс смешать с большей частью заправки и орешками.
6. На тарелку с помощью кольца выложить половину рыбы, сверху салатный микс, затем опять рыбу и салат. Рядом выложить кусочки оставшейся рыбы и все сверху полить оставшейся заправкой. Украсить апельсиновой и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!