Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой

Фото к рецепту: Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой

Ингредиенты

  • кофе свежесваренное 200 мл.
  • масло подсолнечное 50 мл.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 200 г
  • мука 250 г
  • дополнительно:
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Какао смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и содой.

Сварить кофе и сразу же смешать с подсолнечным маслом и уксусом.

Влить горячий кофе к сухим ингредиентам и быстро хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Тесто получается густым.

Готовое тесто выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, немного разровнять и обильно посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с кексом. Впекать 40-45 минут. Готовому кексу дать немного остыть, достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития! И постная выпечка бывает очень вкусной!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой: шаг 1Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой: шаг 2Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой: шаг 3Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой: шаг 4

Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкойШоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкойШоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой


Источник