Двухсоставный рыбный рулет пикантный

Фото к рецепту: Двухсоставный рыбный рулет пикантный

Ингредиенты

  • голец — 2 филе
  • пангасиус — 1 филе крупное
  • хрен — 5-6 ст.ложек
  • соль
  • брынза соленая — 100 гр
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

… Поиски по инету начались в связи с наличием того, что муж приволок к Рождественском столу… Нашлись рулеты из белой и красной рыбы, в точности не воспроизвела ни одного, да и на то, что опиралась пришлось подправить.

Филе разморозить. Голец уложить внахлест узкими частями и сколоть зубочисткой. Посолить, тщательно смазать хреном. Его лучше брать домашний, ядреный, в процессе готовки — останется легкая пикантность.

Сверху уложить пангасиус. Слишком выступающую часть я обрезала и положила, как продолжение филе пангасиуса. Посолить и «похренить» :).

Свернула в рулет. Это не совсем легко. Сколола зубочистками.

Сковороду смазала раст. маслом и посыпала хорошим слоем панировочных сухарей. Поставила рулет и на всякий случай обмотала несколькими витками ниток.

Сверху уложила начинку: покрошенная брынза с зеленью и луком. Верх и бока тщательно обсыпала сухарями (по рецепту).

Мой совет, если будете воспроизводить: лучше верх и бока обмазать майонезом и только потом посыпать сухариками — будет нежнее.

По рецепту предлагалось запекать минут 20-30. Реально, несмотря на то, что рыба готовится быстро, пропекается примерно за час, т.к. рулет достаточно толстый.

В остывшем виде удалила нитки и зубочистки. Разрезается на ломтики (как торт, сверху вниз) достаточно легко, даже лучше, чем я опасалась :), хотя форму сохранить при подаче непросто :).

Приятного аппетита за праздничным столом!

Пошаговые фото рецепта

Двухсоставный рыбный рулет пикантный: шаг 1Двухсоставный рыбный рулет пикантный: шаг 2Двухсоставный рыбный рулет пикантный: шаг 3Двухсоставный рыбный рулет пикантный: шаг 4Двухсоставный рыбный рулет пикантный: шаг 5Двухсоставный рыбный рулет пикантный: шаг 6Двухсоставный рыбный рулет пикантный: шаг 7

Источник