Два салата из куриных желудочков на новый год

Фото к рецепту: Два салата из куриных желудочков на новый год

Ингредиенты

  • салат №1
  • куриные желудочки (отварные) 500 гр.
  • маринованные огурцы (корнишоны) 150 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • соус:
  • растительное масло 5 ст.л.
  • зелень петрушки
  • вода 50 мл.
  • винный уксус 7 ст.л.
  • соль, черный перец
  • сахар 2 ст.л.
  • салат №2
  • куриные желудочки (отварные) 300-400 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленый лук
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудочки для салатов отваривал на медленном огне чуть больше часа, остывали в бульоне.

Это самое длительное и сложное в приготовлении двух рецептов.

Первый салат без майонеза, здесь для начала готовим соус-маринад.

Соединяем воду, масло, уксус, добавляем соль, сахар, перец и порезанную петрушку.

Хорошо перемешиваем и отправляем на маринование кольца лука, минут на 10-15.

За это время желудочки порежем соломкой, а корнишоны кружочками.

Отправляем все в соус к луку и хорошо перемешиваем (попробуйте на соль).

Даем салату настоятся пару часов.

Второй салат готовится еще быстрее.

Все пропорции можете увеличить после пробного приготовления.

Все продукты нарезаем кубиком, кроме зеленого горошка.

Отправляем в большую чашку (будет удобнее перемешивать), добавляем пару ложек майонеза, соль и перец по вкусу.

Два обалденных на вкус салата готовы!

Обязательно попробуйте приготовить!

У нас в магазинах цена за куриные желудочки (охоложден.) 159 рублей за 1 кг.

Пошаговые фото рецепта

Два салата из куриных желудочков на новый год: шаг 1Два салата из куриных желудочков на новый год: шаг 2Два салата из куриных желудочков на новый год: шаг 3Два салата из куриных желудочков на новый год: шаг 4Два салата из куриных желудочков на новый год: шаг 5Два салата из куриных желудочков на новый год: шаг 6

Источник