Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Двухцветный творожный торт (без выпечки)


Нежнейший двухцветный творожный торт (без выпечки) в домашних условиях готовится в холодильнике. Этот десерт получается не только очень вкусным, но еще и невероятно красивым.

Описание приготовления:

Нежный ягодный торт получается очень вкусным и красивым. Приятный цвет можно получить при помощи ягод, а каких — выбирайте сами по вкусу. Я использовала ежевику и чернику, а если использовать малину, то творожный пирог будет еще более спокойного цвета. Желатин будет держать форму творога со сметаной, а крошка и печенья выступит основой.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо:
Десерты
Диета:
Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье  — 200 Грамм
  • Масло  — 100 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Ягоды (черная смородина, ежевика или малина)  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Двухцветный творожный торт (без выпечки)»

Двухцветный творожный торт (без выпечки) - фото шаг 1
1. Если вы используете творог не однородной консистенции, то обязательно пропустите его через сито. После этого измельчите печенье в крошку. Для этого можно использовать блендер или обычную ручную терку.
Двухцветный творожный торт (без выпечки) - фото шаг 2
2. Теперь делаем нашу основу: заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Затем ставим его на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Пока желатин остывает, измельчаем ягоды и также пропускаем их через сито, а в конце добавляем немного кипяченой воды. Творог, сметану и сахар взбиваем до однородности. Третью часть откладываем и вводим в нее желатин, перемешиваем и оставляем, а остальную массу смешиваем до однородности.
Двухцветный творожный торт (без выпечки) - фото шаг 3
3. Берем форму и на дно выкладываем пергамент. Затем заливаем сразу творожную массу с желатином, а на нее творожную массу с ягодами (цветную) и так до конца. Делайте по принципу пирога «Зебра», где также заливается слой на слой.
Двухцветный творожный торт (без выпечки) - фото шаг 4
4. Когда форма будет залита, зубочисткой рисуем узор и ставим наш торт в холодильник на пару часов. Обратите внимание, когда будете на дно выкладывать крошку из печенья, смешайте ее с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Затем на эту «подушку» можете уже заливать нашу творожную массу.
Двухцветный творожный торт (без выпечки) - фото шаг 5
5. Спустя указанное время, наш торт застынет. Достаем форму из холодильника и снимаем ее. Теперь нарезаем торт и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Двухцветный творожный торт (без выпечки)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru