Ингредиенты
- на 500 гр. слив б/к:
- банан — 1 шт
- сахар — 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный джем с нежным вкусом и красивым цветом для десертов, намазки на хлеб для чаепития или просто так!
1. Сливы промыть, отделить от косточек.
2. Добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения и прокипятит пару минут.
3. Откинуть сливу на дуршлаг (вода нам не понадобится, но можно её и не выливать, а сварить на её основе компот или кисель).
4. Поместить сливу в чашу блендера, добавить резанный банан. Взбить до однородной массы.
5. Добавить к массе сахар, варить при помешивании при слабом кипении до желаемой густоты.
6. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и укупорить.