Джем сливово-банановый

Фото к рецепту: Джем сливово-банановый

Ингредиенты

  • на 500 гр. слив б/к:
  • банан — 1 шт
  • сахар — 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный джем с нежным вкусом и красивым цветом для десертов, намазки на хлеб для чаепития или просто так!

1. Сливы промыть, отделить от косточек.

2. Добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения и прокипятит пару минут.

3. Откинуть сливу на дуршлаг (вода нам не понадобится, но можно её и не выливать, а сварить на её основе компот или кисель).

4. Поместить сливу в чашу блендера, добавить резанный банан. Взбить до однородной массы.

5. Добавить к массе сахар, варить при помешивании при слабом кипении до желаемой густоты.

6. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Пошаговые фото рецепта

Джем сливово-банановый: шаг 1Джем сливово-банановый: шаг 2Джем сливово-банановый: шаг 3

Источник