Ингредиенты
- говядина окорок — 900 г
- колбаски охотничьи тм «окраина» — 3шт
- орехи кедровые — 30 г
- курага — 50 г
- лук зеленый — небольшой пучок
- сухари панировочные домашние — 4 ст.л.
- яйцо — 1шт
- бульон говяжий, овощной или куриный — 1,5 ст.
- соль —
- перец черный свежесмолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю на праздники готовить что-то рулетно-запеченное. Ярко и красиво смотрятся такие рулеты и как холодная закуска. И как горячее основное праздничное блюдо, такой рулет украсит любой стол.
1. Для приготовления начинки колбаски охотничьи мелко порезать. Лук порезать колечками. Натереть на терке или пробить в блендере белый черствый хлеб. Заранее замоченную курагу, затем промытую и обсушенную, мелко порезать. Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
2. Смешать в миске курагу, кедровые орехи, порезанные колбаски, зеленый лук и молотые сухари. Добавить взбитое яйцо. Перемешать. Добавить соль и свежесмолотый перец (если понадобится, колбаски содержат достаточное количество соли).
3. Говядину (окорок) аккуратно разрезать по кругу, постепенно раскрывая как книгу, чтобы получился один большой пласт. Получившийся кусок отбить, посолить и поперчить.
4. По поверхности говядины равномерно распределить начинку, свернуть мясо в рулет и прочно закрепить шпагатом или кулинарной нитью. Положить мясо в жаропрочное блюдо.
5. Влить к мясу бульон, прикрыть емкость крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
6. Прежде чем разрезать мясо, выдержать его при комнатной температуре 10 минут.
7. Блюдо вкусно и в горячем виде, как основное блюдо и в холодном виде в качестве закуски.
Пошаговые фото рецепта
Угощайтесь!!!!