Шоколадный торт колдунья

Фото к рецепту: Шоколадный торт "колдунья"

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стак.
  • сметана — 6 ст.л.
  • сгущенное молоко — 6 ст.л.
  • сода (гашеная) — 2 ч.л.
  • какао — порошок — 4 чт.л.
  • мука — 1,5 стак.
  • ………………
  • для крема:
  • молоко — 0,5 л
  • манная крупа «мистраль» — 4 ст.л.
  • сахар — 1/2 стак.
  • ванилин — 1 гр
  • масло слив. — 200 гр
  • ………………
  • для пропитки:
  • молоко — 1/2 стак.
  • сахар — 1 ч.л.
  • какао (детское) — 1 ч.л.
  • ………………
  • ганаш:
  • шоколад молочный — 1 плитка
  • сливки жирные — 50-100 мл.
  • орехи грецкие — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем — тортик мечта шокоголика.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт "колдунья": шаг 1
1. Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром до пышности

Шоколадный торт "колдунья": шаг 2
2. В яичную смесь выкладываем сметану, сгущенку и гашеную соду

Шоколадный торт "колдунья": шаг 3
3. Затем в чашку просеиваем какао, мешаем венчиком

Шоколадный торт "колдунья": шаг 4
4. Следом идет просеянная мука (вымешиваем венчиком)

Шоколадный торт "колдунья": шаг 5
5. Тесто делим на 4 равные части (весы нам в помощь). Выпекаем 4 коржа при t-180* по 20 минут на корж. Каждый корж выкладываем на решетку. Даем остыть. Диаметр моей формы 18 см.

Шоколадный торт "колдунья": шаг 6
6. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого нужно сварить густую манную кашу из молока, сахара и манки. Кашу хорошо остудить.

Шоколадный торт "колдунья": шаг 7
7. Затем при помощи миксера взбить масло комнатной температуры. Масло выложить в кашу, всыпать ванилин, еще раз хорошо взбить. Крем готов. Убрать его на время в холод

Шоколадный торт "колдунья": шаг 8
8. Если вы не любите мокрые торты, тогда можно коржи не пропитывать. Я пропитала коржи, т.к. они были достаточно пышные. В 1/2 стакана теплого молока растворить 1 ч.л. детского какао и 1 ч.л. сахара. Каждый корж пропитать при помощи кулинарной кисти

Шоколадный торт "колдунья": шаг 9
9. Собираем торт. Крем выкладываем в кулинарный мешок и наносим на каждый корж

Шоколадный торт "колдунья": шаг 10
10. Вот такая башня получилась. Оставшимся кремом выравниваем бока торта. Обмазываем верхушку

Шоколадный торт "колдунья": шаг 11
11. Грецкий орех измельчаем и обсыпаем бока торта

Шоколадный торт "колдунья": шаг 12
12. Убираем торт в холодильник. Варим ганаш. Для этого в ковшике топим шоколад с добавлением сливок. Рекомендую сливки добавлять порционно, этим вы сможете добиться той густоты, которая вам необходима. Обязательно в процессе мешаем силиконовой лопаткой.

Шоколадный торт "колдунья": шаг 13
13. Остывшим ганашем поливаем наш торт сверху. Даем время пропитаться. И приятного вам чаепития!

Шоколадный торт колдунья

Шоколадный торт колдунья


Источник