Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе


Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.

Описание приготовления:

Как приготовить фаршированный перец вы узнаете в пошаговом описании с фотографиями. В холодное время года, когда свежий болгарский перец в наших широтах достаточно дорогой, можно использовать замороженный или консервированный, как у меня. Я всегда его заготавливаю летом впрок именно, чтобы фаршировать зимой мясным или овощным фаршем. Блюдо вполне достойно праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Свинина  — 150 Грамм (мякоть)
  • Белый батон  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский  — 6-7 Штук
  • Рис отварной  — 4-5  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3

Как приготовить «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2
Приготовьте фарш для перцев. Лук репчатый очистите, помойте. Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины, лук и батон.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4
Добавьте рис, который следует предварительно отварить в подсоленной воде. Перемешайте фарш.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5
Наполните перцы фаршем.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6
В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту и сметану.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7
Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков и добавьте в соус, перемешайте.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8
В томатно-сметанный соус выложите перцы с фаршем.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы 40-45 минут до готовности.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу в будни и праздники.


Источник: povar.ru