Ингредиенты
- вырезка из телятины — 2 шт
- ветчина из свинины тм «окраина» — 150 гр.
- маслины без косточек — 150 гр.
- чеснок — 3 зубчика.
- помидоры — 3 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сухое белое вино — 150 мл.
- сметана — 3 ст.л.
- петрушка — 7-8 веточек
- тимьян — 7-8 веточек
- оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сочное и нежное мясо с пикантной начинкой. Блюдо достойное праздничного стола.
1. Для начинки ветчину, чеснок и половину маслин измельчить в блендере почти до однородности..
2. Вырезку разрезать на три части. Итого получится 6 кусков. Каждый кусок отбить. Посолить и поперчить, учитывая, что маслины и ветчина содержат достаточное количество соли.
3. Разделить начинку на 6 частей. Завернуть в каждый кусок мяса начинку и закрепить кулинарными нитками. Приправить перцем сверху.
4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.
5. Мелко нарезать помидоры. Добавить их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.
6. Довести содержимое сковороды до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавить сметану, тщательно перемешать, готовить еще 10 мин.