Фаршированные рулеты из телятины

Фото к рецепту: Фаршированные рулеты из телятины

Ингредиенты

  • вырезка из телятины — 2 шт
  • ветчина из свинины тм «окраина» — 150 гр.
  • маслины без косточек — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • помидоры — 3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сухое белое вино — 150 мл.
  • сметана — 3 ст.л.
  • петрушка — 7-8 веточек
  • тимьян — 7-8 веточек
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сочное и нежное мясо с пикантной начинкой. Блюдо достойное праздничного стола.

1. Для начинки ветчину, чеснок и половину маслин измельчить в блендере почти до однородности..

2. Вырезку разрезать на три части. Итого получится 6 кусков. Каждый кусок отбить. Посолить и поперчить, учитывая, что маслины и ветчина содержат достаточное количество соли.

3. Разделить начинку на 6 частей. Завернуть в каждый кусок мяса начинку и закрепить кулинарными нитками. Приправить перцем сверху.

4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.

5. Мелко нарезать помидоры. Добавить их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.

6. Довести содержимое сковороды до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавить сметану, тщательно перемешать, готовить еще 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 1
1. Порезать ветчину на мелкие кусочки

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 2
2. Для начинки ветчину, чеснок и половину маслин измельчить в блендере почти до однородности..

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 3
3. Две вырезки разрезать на 6 частей. Каждую часть отбить.

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 4
4. На каждый отбитый пласт мяса выложить начинку.

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 5
5. Завернуть в каждый кусок мяса начинку и закрепить кулинарными нитками. Приправить перцем сверху.

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 6
6.Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 7
7.Мелко нарезать помидоры. Добавить их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 8
8. Довести содержимое сковороды до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавить сметану

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 9
9. Тщательно перемешать, готовить еще 10 мин.

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 10
10. Подавать телятину горячей с соусом.

Фаршированные рулеты из телятины: шаг 11
11. Приятного аппетита!!!!!

Фаршированные рулеты из телятины

Фаршированные рулеты из телятины


Источник