Ингредиенты
- творог — 50 г
- яйцо — 1 шт
- манная крупа тм «мистраль» — 3 ст л
- мука пшеничная — 3 ст л
- ванильный сахар — 10 г
- сахарный песок — 2 ст л
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционно сырники/творожники жарят на сковороде. Но полезнее будет их запечь в духовке .Иногда для их приготовления используется манка. Тогда они получаются более воздушными. Ароматные ванильные творожники очень хорошо дополнит холодное молоко.
1. Смешать творог, сахарный песок, ванильный сахар, манку, муку и яйцо. Хорошо перемешать.
2. Полученную массу оставить на столе на 20 минут.
3. Сформовать творожники. Выложить их на противень, застеленный силиконовым/тефлоновым ковриком и поставить в разогретую духовку.
4. Выпекать при 190С примерно 25-30 минут.
5. Подавать с холодным молоком. Можно подать к творожникам варенье.
Приятного аппетита!