Ванильные творожники с манкой

Фото к рецепту: Ванильные творожники с манкой

Ингредиенты

  • творог — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа тм «мистраль» — 3 ст л
  • мука пшеничная — 3 ст л
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарный песок — 2 ст л
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционно сырники/творожники жарят на сковороде. Но полезнее будет их запечь в духовке .Иногда для их приготовления используется манка. Тогда они получаются более воздушными. Ароматные ванильные творожники очень хорошо дополнит холодное молоко.

1. Смешать творог, сахарный песок, ванильный сахар, манку, муку и яйцо. Хорошо перемешать.

2. Полученную массу оставить на столе на 20 минут.

3. Сформовать творожники. Выложить их на противень, застеленный силиконовым/тефлоновым ковриком и поставить в разогретую духовку.

4. Выпекать при 190С примерно 25-30 минут.

5. Подавать с холодным молоком. Можно подать к творожникам варенье.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ванильные творожники с манкой: шаг 1Ванильные творожники с манкой: шаг 2Ванильные творожники с манкой: шаг 3Ванильные творожники с манкой: шаг 4Ванильные творожники с манкой: шаг 5Ванильные творожники с манкой: шаг 6Ванильные творожники с манкой: шаг 7

Ванильные творожники с манкой


Источник