Ингредиенты
- 200 гр. фие кролика
- веточка тимьяна
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- средиземноморские травы
- 2 ст.л. оливкового масла + масло для обжаривания кролика
- для соуса
- 100 гр. креветок
- 1 луковица
- 50 гр. колбасы салями (можно чоризо)
- несколько веточек петрушки
- 100 мл. сухого белого вина
- 100 мл. куриного бульона (или бульона из кролика)
- соль
- перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе кролика вымыть, обсушить. Нарезать кусочками с грецкий орех.
2. В чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, травы, тимьян, соль, чеснок, нарезанный пластинками. Замариновать кусочки кролика.
3. В сковороде разогреть 2 вида масла. Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить лук в сковороде до прозрачности. Добавить креветки, колбасу, нарезанную кусочками, веточки петрушки.
4. Немного обжарить, влить вино и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
5. Затем протереть соус через сито, вернуть в сковороду и немного выпарить до консистенции соуса.
6. В другой сковороде разогреть масло, обжарить кролика по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Затем кусочки филе разрезать наискосок, выложить на тарелку. Полить соусом.
Приятного аппетита!