Филе кролика с тимьяном и креветочным соусом

Фото к рецепту: Филе кролика с тимьяном и креветочным соусом

Ингредиенты

  • 200 гр. фие кролика
  • веточка тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • средиземноморские травы
  • 2 ст.л. оливкового масла + масло для обжаривания кролика
  • для соуса
  • 100 гр. креветок
  • 1 луковица
  • 50 гр. колбасы салями (можно чоризо)
  • несколько веточек петрушки
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 100 мл. куриного бульона (или бульона из кролика)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе кролика вымыть, обсушить. Нарезать кусочками с грецкий орех.

2. В чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, травы, тимьян, соль, чеснок, нарезанный пластинками. Замариновать кусочки кролика.

3. В сковороде разогреть 2 вида масла. Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить лук в сковороде до прозрачности. Добавить креветки, колбасу, нарезанную кусочками, веточки петрушки.

4. Немного обжарить, влить вино и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.

5. Затем протереть соус через сито, вернуть в сковороду и немного выпарить до консистенции соуса.

6. В другой сковороде разогреть масло, обжарить кролика по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Затем кусочки филе разрезать наискосок, выложить на тарелку. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе кролика с тимьяном и креветочным соусом: шаг 1Филе кролика с тимьяном и креветочным соусом: шаг 2Филе кролика с тимьяном и креветочным соусом: шаг 3

Источник