Говядина в соево-мандариновом маринаде.

Фото к рецепту: Говядина в соево-мандариновом маринаде.

Ингредиенты

  • 400 гр. говядины
  • 2 мандарина
  • 50 мл. соевого соуса киккоман teriyaki
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • масло для жарки мяса
  • салатные листья для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из мандаринов выжать сок и с одного снять цедру.

2. Смешать мандариновый сок, цедру, соевый соус, масло и имбирь.

3. Мясо вымыть. обсушить, выложить в маринад.

4. Накрыть мясо и убрать в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.

5. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

6. Так как у меня был тонкий кусок, мясо прожарилось хорошо. если куски толще. то можно довести до нужной степени прожарки в духовке.

Подавать мясо с любимым гарниром или салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина в соево-мандариновом маринаде.: шаг 1Говядина в соево-мандариновом маринаде.: шаг 2Говядина в соево-мандариновом маринаде.: шаг 3

Источник