Ингредиенты
- 400 гр. говядины
- 2 мандарина
- 50 мл. соевого соуса киккоман teriyaki
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. тертого имбиря
- масло для жарки мяса
- салатные листья для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из мандаринов выжать сок и с одного снять цедру.
2. Смешать мандариновый сок, цедру, соевый соус, масло и имбирь.
3. Мясо вымыть. обсушить, выложить в маринад.
4. Накрыть мясо и убрать в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.
5. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
6. Так как у меня был тонкий кусок, мясо прожарилось хорошо. если куски толще. то можно довести до нужной степени прожарки в духовке.
Подавать мясо с любимым гарниром или салатом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!