Флай ягодный

Фото к рецепту: Флай ягодный

Ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное — 150 гр
  • мука пшеничная — 230 гр
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ……………
  • крем
  • крахмал кукурузный (или картофельный ) — 40 гр
  • молоко (3,2 % ) — 300 мл.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ……………
  • желе
  • слива — 10 шт
  • вишня — 100 гр
  • черешня — 200 гр
  • клюква — 50 гр
  • желатин (или 6 пластин ) — 12 гр
  • мята (для украшения)
  • сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и легкий флай из песочного теста, заварного крема и свежих ягод в желе. Такой десерт надо есть только охлаждённым. Причем ягоды можно класть любые и даже свежезамороженные!

Пошаговые фото рецепта

Флай ягодный: шаг 1
1. Возьмём 150 г мягкого сливочного масла и смешиваем с просеянной мукой, 1 ст. л. сахара и 1 пак. ванильного сахара. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Флай ягодный: шаг 2
2. Варим крем: смешиваем крахмал, молоко, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбиваем, добавляем 40 г масла и ставим варить до загустения, периодически перемешивая. Получается вот такой густой и вкусный крем. Убираем его охлаждаться.

Флай ягодный: шаг 3
3. Берем форму для выпечки диаметром 24-26 см. Вырезаем круг из бумаги для выпечки и кладем на дно формы.

Флай ягодный: шаг 4
4. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на круг и раскатываем по диаметру формы. Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах. И не забываем сделать по краям формы бортик из теста. Можно раскатать тесто на пленке и перенести в форму.

Флай ягодный: шаг 5
5. Насыпаем сверху фасоль и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 190°С. Затем убираем фасоль и ещё 10 минут допекаем. Готовый корж достаем из духовки и даём остыть.

Флай ягодный: шаг 6
6. Пока выпекается корж, готовим желе. Удаляем косточки из черешни, вишни и сливы. Сливу нарезаем продольными дольками.

Флай ягодный: шаг 7
7. Кладем вишню в блендер, добавляем 2 — 3 ст. л. сахара и пюрируем.

Флай ягодный: шаг 8
8. Желатин зальём водой (1:6). Затем распустим его в микроволновке или на паровой бане. Можно приготовить по инструкции.

Флай ягодный: шаг 9
9. Затем добавляем желатин к вишне.

Флай ягодный: шаг 10
10. На остывший корж выкладываем крем.

Флай ягодный: шаг 11
11. Сверху кладём ягоды: черешню, клюкву и дольки сливы. Ягоды могут быть и другие, главное, чтобы их было несколько видов (разные).

Флай ягодный: шаг 12
12. Ягоды заливаем желе. Ставим флай в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Флай ягодный: шаг 13
13. Достаем флай из холодильника, украшаем листиками мяты и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Флай ягодный

 

Флай ягодный

 

Флай ягодный

 


Источник