Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное — 150 гр
- мука пшеничная — 230 гр
- ванильный сахар — 1 пакет.
- сахар — 1 ст.л.
- ……………
- крем
- крахмал кукурузный (или картофельный ) — 40 гр
- молоко (3,2 % ) — 300 мл.
- яйцо куриное — 3 шт
- масло сливочное — 40 гр
- ванильный сахар — 1 пакет.
- сахар — 2 ст.л.
- ……………
- желе
- слива — 10 шт
- вишня — 100 гр
- черешня — 200 гр
- клюква — 50 гр
- желатин (или 6 пластин ) — 12 гр
- мята (для украшения)
- сахар — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный и легкий флай из песочного теста, заварного крема и свежих ягод в желе. Такой десерт надо есть только охлаждённым. Причем ягоды можно класть любые и даже свежезамороженные!
Пошаговые фото рецепта
1. Возьмём 150 г мягкого сливочного масла и смешиваем с просеянной мукой, 1 ст. л. сахара и 1 пак. ванильного сахара. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
2. Варим крем: смешиваем крахмал, молоко, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбиваем, добавляем 40 г масла и ставим варить до загустения, периодически перемешивая. Получается вот такой густой и вкусный крем. Убираем его охлаждаться.
3. Берем форму для выпечки диаметром 24-26 см. Вырезаем круг из бумаги для выпечки и кладем на дно формы.
4. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на круг и раскатываем по диаметру формы. Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах. И не забываем сделать по краям формы бортик из теста. Можно раскатать тесто на пленке и перенести в форму.
5. Насыпаем сверху фасоль и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 190°С. Затем убираем фасоль и ещё 10 минут допекаем. Готовый корж достаем из духовки и даём остыть.
6. Пока выпекается корж, готовим желе. Удаляем косточки из черешни, вишни и сливы. Сливу нарезаем продольными дольками.
7. Кладем вишню в блендер, добавляем 2 — 3 ст. л. сахара и пюрируем.
8. Желатин зальём водой (1:6). Затем распустим его в микроволновке или на паровой бане. Можно приготовить по инструкции.
9. Затем добавляем желатин к вишне.
10. На остывший корж выкладываем крем.
11. Сверху кладём ягоды: черешню, клюкву и дольки сливы. Ягоды могут быть и другие, главное, чтобы их было несколько видов (разные).
12. Ягоды заливаем желе. Ставим флай в холодильник на 2 часа до полного застывания.
13. Достаем флай из холодильника, украшаем листиками мяты и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!