Бисквит с ванильным пудингом

Фото к рецепту: Бисквит с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар коричневый — 1 стак.
  • молоко — 1 стак.
  • разрыхлитель теста — 7 гр.
  • мука пшеничная — 2 стак.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • ……………….
  • пудинг:
  • пудинг ванильный (по 40 гр. ) — 2 пак.
  • молоко — 1 л
  • сахар коричневый — 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 1
1. Я использовала стакан 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 2
2. Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, по одной столовой ложке добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности нужно взбивть около 5-6 минут).

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 3
3. Добавляю в несколько приемов к взбитым яйцам с сахаром сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 4
4. Небольшими порциями добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 5
5. Выливаю тесто в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 6
6. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяю готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 7
7. Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске смешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 8
8. Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 9
9. Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю массу на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 10
10. Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 11
11. Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

Бисквит с ванильным пудингом: шаг 12
12. Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Накрываю десерт пленкой и убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Бисквит с ванильным пудингом

Бисквит с ванильным пудингом


Источник