Фрикасе из курицы

Фото к рецепту: Фрикасе из курицы

Ингредиенты

  • рис жасмин тм мистраль – 2 пакетика
  • филе куриное – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зуб
  • морковь – 1 шт
  • сельдерей черешковый – 2 шт
  • вино белое полусухое – 100 мл.
  • сливки жирные – 100 мл.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Затем измельчить в блендере.

На оливковом масле обжарить овощи, около 5 мин.

Куриное филе крупно порезать и добавить к овощам, жарить еще 3 минуты.

После влить вино и сливки, добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 20 минут.

Выключить огонь и добавить желток, перемешать.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке.

Подавать к столу вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фрикасе из курицы: шаг 1Фрикасе из курицы: шаг 2Фрикасе из курицы: шаг 3Фрикасе из курицы: шаг 4Фрикасе из курицы: шаг 5Фрикасе из курицы: шаг 6Фрикасе из курицы: шаг 7

Появление данного блюда связывают с Наполеоном. Он не любил вкус курицы. Повара, которые для него готовили, знали об этом. Но в один день появился новый повар, которого не успели предупредить о вкусовых предпочтениях Наполеона, и он приготовил фрикасе из курицы. Наполеон очень был разгневан и хотел уволить повара, но повар решился уговорить попробовать хоть маленький кусочек и к великому удивлению для всех это блюдо понравилось Наполеону. Именно после этого фрикасе из курицы включили в меню знатных людей и ресторанов.

Фрикасе из курицы


Источник