Ингредиенты
- говядина (свинина, баранина) — 400 гр.
- рис басмати «мистраль» — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- баклажан — 1/2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- сельдерей (петрушка) — пучок
- тыква (по желанию)- 150 гр.
- масло растительное — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
Перец, баклажан и тыкву (я ее заменила мини-кукурузой) нарезать кружками, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и положить в другую миску.
Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок,
Затем переложить половину помидоров в горшок, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное небольшими кусочками мясо — можно использовать пополам говядину и свинину или только баранину.
Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис.
Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 1 стаканом воды и остатками растительного масла из обеих мисочек.
Поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 160*С.
Дювеч подать прямо в горшочке.
К этому блюду подают свежий белый хлеб.