Сербский дювеч

Фото к рецепту: Сербский дювеч

Ингредиенты

  • говядина (свинина, баранина) — 400 гр.
  • рис басмати «мистраль» — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • баклажан — 1/2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сельдерей (петрушка) — пучок
  • тыква (по желанию)- 150 гр.
  • масло растительное — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.

Перец, баклажан и тыкву (я ее заменила мини-кукурузой) нарезать кружками, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и положить в другую миску.

Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок,

Затем переложить половину помидоров в горшок, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное небольшими кусочками мясо — можно использовать пополам говядину и свинину или только баранину.

Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис.

Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 1 стаканом воды и остатками растительного масла из обеих мисочек.

Поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 160*С.

Дювеч подать прямо в горшочке.

К этому блюду подают свежий белый хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Сербский дювеч : шаг 1Сербский дювеч : шаг 2Сербский дювеч : шаг 3Сербский дювеч : шаг 4Сербский дювеч : шаг 5Сербский дювеч : шаг 6Сербский дювеч : шаг 7Сербский дювеч : шаг 8

Источник