Ингредиенты
- рис белый «басмати» от тм «мистраль» — 2 пакетика
- слива — 2шт
- яблоко (кисло-сладкое) — 1шт
- виноград (если крупный) — 10 ягод
- масло сливочное — 1 ст.л.
- вино красное сладкое — 50 мл.
- варенье (у меня малиновое) — 1 ст.л. с горкой
- семена подсолнуха (чищенные) — 1 ст.л.
- мед (жидкий!) — 3 ст.л.
- соль — щепотка (в воду для риса)
- сахар — 1 ст.л. (в воду для риса)
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусно!!!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить, согласно инструкции, предварительно добавив в воду 1 ст.л. на 0,5л сахара и щепотку соли.
2. Нарезать кубиками сливу и
3. очищенное яблоко.
4. Ягоды виноград разрезать пополам. Если виноград мелкий (типа киш-миш), то лучше оставить цельными.
5. Обжарить слегка фрукты на сливочном масле в течении 1-й минуты.
6. Добавить виноград.
7. Влить вино и
8. добавить варенье.
9. Размешать аккуратно. Тушить 2 минуты.
10. Добавить семечки, тушить еще минуту и выключить огонь.
11. Влить мед в рис. Если мед густой, то нужно опустить баночку с этим целебным продуктом в подогретую до 25-30 С (не более!) воду. Подогревать сам мед нельзя!
12. Хорошенько размешать рис с медом.
13. Теперь нужно послойно «сложить» десерт. Кладем немного фруктово-ягодной массы на дно формы.
14. Сверху выкладываем рис.
15. Затем снова фрукты и ягоды, рис и так далее до верха. Завершить десерт нужно обязательно фруктами.
16. Дать настояться минут 10 для пропитки и можно наслаждаться!
А у нас уже цветочки! Это по пути с работы….