Ингредиенты
- манная крупа тм «мистраль» — 0,5 ст.
- молоко кокосовое — 0,5 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- сахар — 3 ст.ложки
- бананы — 2 шт
- питахайя — половинка
- манго — 1 шт
- мандарины мелкие — 4 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты в заварном креме любят все. А почему не сделать крем на основе манки – получится вкусно!
1.Довести до кипения смесь молока и кокосового молока. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, одновременно помешивая венчиком. Сварить густую кашу, все время помешивая. Снять с огня, всыпать сахар и интенсивно помешивать венчиком, пока каша не будет теплой. Оставить остывать.
2. Бананы, питахайю и манго очистить, отложить манго и питахайи примерно по трети, и остальное пробить блендером с ложкой лимонного сока в пюре.
3.Понемногу подмешивать пюре в кашу, взбивая венчиком, до вашей любимой густоты. Мы любим фрукты в негустом креме.
4.В креманки выложить кусочки манго, питахайи и дольки мандаринов, поливая каждый слой кремом.
5.Украсить палочками печенья и свежей мятой и подавать сразу.