Ингредиенты
- тыква — 370 гр. (мякоть)
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- мука пшеничная — 2,5 ст.л. ( без горок)
- крупа манная — 0,75 стак. (или 8 ст.л. без/г)
- ванилин — на кончике ножа
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. (без/г)
- масло сливочное — для смазки формы
- физалис — 10 шт. (или др. ягода)
- соль —
- 1 ст. = 210 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличное начало дня — это вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю добавить в запеканку тыкву и ягоды. Не любите сладкое, уменьшайте количество сахара.
1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
2. Добавить 1 ст. л. сахара и при помощи блендера пюрировать.
3. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара.
4. Просеять пшеничную муку и манную крупу, добавить ванилин, корицу, разрыхлитель теста и соль, перемешать.
5. К желткам всыпать сухую смесь и хорошо растереть. Это будет густая смесь.
6. Затем добавить тыкву и перемешать, так чтобы не было комочков. Лучше это делать блендером.
7. Отдельно взбить белки с 1 ст. л. сахара и выложить в тыквенную смесь и аккуратно их вмешать.
8. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и равномерно распределить смесь. Можно украсить запеканку ягодами или посыпать цедрой апельсина или лимона. Выпекать запеканку при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приготовленную запеканку посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта