Фунчеза с горчичной заправкой.

Фото к рецепту: Фунчеза с горчичной заправкой.

Ингредиенты

  • фунчеза 2 пучка
  • огурец длинноплодный 1шт
  • морковь по-корейски 100 гр
  • лук зелёный 3 пёрышка
  • копчёная куриная грудка 1 филе
  • для заправки:
  • горчица пикантная от хаас 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • мёд 1 ч.л.
  • масло подсолнечное или кунжутное 50 мл
  • соль, чёрный перец, острый красный перец
  • арахис 2 большие горсти

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем фунчёзу кипятком и оставляем на 3 минуты, чтобы она стала мягкой и пластичной, сливаем воду и обдаём лапшу холодной кипячёной водой. Разрезаем лапшу на более короткие кусочки.

Огурец и копчёную курицу нарезаем тонкой соломкой .

Зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты салата.

Для заправки смешиваем горчицу с мёдом, соком лимона и маслом. Заправляем фунчёзу , солим и перчим по вкусу. При необходимости можно добавить чуть больше мёда или сока лимона, ориентируйтесь на свой вкус.

Убираем салат на час в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и настоялся. Перед подачей присыпаем салат арахисом, не раньше! Иначе арахис размокнет.

Пошаговые фото рецепта

Фунчеза с горчичной заправкой.: шаг 1Фунчеза с горчичной заправкой.: шаг 2Фунчеза с горчичной заправкой.: шаг 3Фунчеза с горчичной заправкой.: шаг 4Фунчеза с горчичной заправкой.: шаг 5Фунчеза с горчичной заправкой.: шаг 6Фунчеза с горчичной заправкой.: шаг 7

Фунчеза с горчичной заправкой.


Источник