Ингредиенты
- фунчеза 2 пучка
- огурец длинноплодный 1шт
- морковь по-корейски 100 гр
- лук зелёный 3 пёрышка
- копчёная куриная грудка 1 филе
- для заправки:
- горчица пикантная от хаас 1 ст.л.
- сок половины лимона
- мёд 1 ч.л.
- масло подсолнечное или кунжутное 50 мл
- соль, чёрный перец, острый красный перец
- арахис 2 большие горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем фунчёзу кипятком и оставляем на 3 минуты, чтобы она стала мягкой и пластичной, сливаем воду и обдаём лапшу холодной кипячёной водой. Разрезаем лапшу на более короткие кусочки.
Огурец и копчёную курицу нарезаем тонкой соломкой .
Зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты салата.
Для заправки смешиваем горчицу с мёдом, соком лимона и маслом. Заправляем фунчёзу , солим и перчим по вкусу. При необходимости можно добавить чуть больше мёда или сока лимона, ориентируйтесь на свой вкус.
Убираем салат на час в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и настоялся. Перед подачей присыпаем салат арахисом, не раньше! Иначе арахис размокнет.