Галета с яблоками!

Фото к рецепту: Галета с яблоками!

Ингредиенты

  • 200 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 ч.л. воды,
  • 1 большое яблоко,
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Кладём в миску размягченное сливочное масло. Всыпаем весь объём муки. Хорошо размешиваем, до образования мелких комочков. Далее добавляем 2-3 чайные ложки воды, собираем тесто в один большой комок. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Перекладываем тесто в кулёк и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Переходим к начинке. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем серединку. Нарезаем тонкими дольками, как на видео. Достаём тесто из морозилки. Кладём на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Переносим пергамент с галетой на противень. Выкладываем кусочки яблок по кругу. Оставляя с краю 2-3 сантиметра свободного теста. Загибаем края теста, как на видео. Сверху можно посыпать сахаром, если яблоки не очень сладкие. Ставим в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 гр. до образования румяной корочки. По истечении времени галета готова. Приятного аппетита!


Источник