Гнезда с креветками
Готовим сегодня бесподобное блюдо — гнезда с креветками. Очень вкусно, невероятно красиво, ярко и аппетитно! Подавать гнезда можно на праздник или на каждый день. Это будет отличным вариантом обеда.
Описание приготовления:
Если вы найдете в магазине макаронные изделия в виде гнезд — отлично, но если таковых нет, мы с легкостью сделаем гнезда сами, главное — для рецепта берем длинные тонкие спагетти. Такое блюдо можно подавать порционно, это хороший вариант для застолья. Помимо прочего, используем в рецепте сливки и вкусный твердый сыр. Подавать гнезда можно со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 Грамм (тонкие)
- Креветки — 300 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Гнезда с креветками»
Подготовьте ингредиенты.
Креветки отварите пару минут, остудите и почистите.
Пасту отварите 4-5 минут, до полуготовности. После сформируйте из макарон гнезда, выложите их в сковороду с высокими стенками.
Поверх макарон выложите креветки.
Влейте в сковороду сливки.
Посыпьте все солью, перцем, добавьте паприку и сухой чеснок.
Засыпьте все тертым твердым сыром. Сковороду прикройте крышкой, готовьте гнезда 5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!