Ингредиенты
- говяжьи голяшки среднего размера — 6 шт.
- тимьян — 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)
- сельдерей (стебель) — 4 шт.
- вино красное сухое — 400 мл.
- соль —
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- ……………….
- для маринада:
- вино красное сухое — 100 мл.
- лимон — 1 шт
- паприка молотая — 2 ст.л.
- перец красный острый молотый — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Голяшки замариновать. Для этого смешать паприку, перец, вино (100 мл, не перепутайте!), выдавить сок лимона, этой смесью тщательно смазать каждую голяшку, сложить в стеклянную посуду или любую, которая не окисляется. Мариновать минут 30-40.
2. На дно казана налить оливковое масло, выложить веточки тимьяна.
3. Сельдерей порезать не слишком мелко – есть мы его не станем, он нам нужен только для вкуса. Уложить поверх тимьяна.
4. Сверху выложить говяжьи голяшки вместе с маринадом, остатки маринада вылить в казан.
5. Посолить, залить вином, при необходимости долить воды или говяжьего бульона – так, чтобы жидкость закрывала мясо примерно на ¾.
6. Накрыть казан крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь почти до минимума (зависит от свойств конкретной плиты) – и тушить 3,5 часа, не открывая крышки.
7. Потом открыть – и…
Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем, готовы.
Приятного аппетита!