Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Фото к рецепту: Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Ингредиенты

  • говяжьи голяшки среднего размера — 6 шт.
  • тимьян — 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)
  • сельдерей (стебель) — 4 шт.
  • вино красное сухое — 400 мл.
  • соль —
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • ……………….
  • для маринада:
  • вино красное сухое — 100 мл.
  • лимон — 1 шт
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • перец красный острый молотый — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Голяшки замариновать. Для этого смешать паприку, перец, вино (100 мл, не перепутайте!), выдавить сок лимона, этой смесью тщательно смазать каждую голяшку, сложить в стеклянную посуду или любую, которая не окисляется. Мариновать минут 30-40.

2. На дно казана налить оливковое масло, выложить веточки тимьяна.

3. Сельдерей порезать не слишком мелко – есть мы его не станем, он нам нужен только для вкуса. Уложить поверх тимьяна.

4. Сверху выложить говяжьи голяшки вместе с маринадом, остатки маринада вылить в казан.

5. Посолить, залить вином, при необходимости долить воды или говяжьего бульона – так, чтобы жидкость закрывала мясо примерно на ¾.

6. Накрыть казан крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь почти до минимума (зависит от свойств конкретной плиты) – и тушить 3,5 часа, не открывая крышки.

7. Потом открыть – и…

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем, готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем: шаг 1Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем: шаг 2Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем: шаг 3Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем: шаг 4Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем: шаг 5

Источник