Грильяжные конфеты в шоколаде для шамаханской царицы

Фото к рецепту: Грильяжные конфеты в шоколаде «для шамаханской царицы»

Ингредиенты

  • ореховая смесь — 300 гр.
  • курага — 150 гр.
  • мед — 150 гр.
  • сахар коричневый «мистраль» — 150 гр.
  • белый шоколад — 100 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • шоколад со вкусом апельсина (в каплях) — для декора

Пошаговый рецепт приготовления

1. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

2. Курагу промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

3. Смешать все в однородную массу.

4. Мёд и коричневый сахар фирмы «Мистраль растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть.

5. Снять с огня и слегка остудить.

6. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.

7. Ореховой массе даем немного остыть.

8. Затем выкладываем ее на пекарскую бумагу.

9. При помощи силиконовой скалки через полиэтиленовый пакет (чтоб не прилипало) раскатываем ореховую массу высотой в 2см.

10. При помощи ножа разрезаем на квадратики и придаем аккуратно форму будущим конфетам.

11. Растопить на водяной бане или в микроволновке белый и черный шоколад и полить им нарезанные конфеты.

12. Апельсиновый шоколад и немного белого растапливаем на водяной бане и наносим узоры на готовые конфеты (как на фото).

13. Оставляем конфеты до полного остывания.

Затем садимся, и наслаждаемся нежным вкусом царских конфет)))

Пошаговые фото рецепта

Грильяжные конфеты в шоколаде «для шамаханской царицы»: шаг 1Грильяжные конфеты в шоколаде «для шамаханской царицы»: шаг 2Грильяжные конфеты в шоколаде «для шамаханской царицы»: шаг 3Грильяжные конфеты в шоколаде «для шамаханской царицы»: шаг 4Грильяжные конфеты в шоколаде «для шамаханской царицы»: шаг 5Грильяжные конфеты в шоколаде «для шамаханской царицы»: шаг 6Грильяжные конфеты в шоколаде «для шамаханской царицы»: шаг 7Грильяжные конфеты в шоколаде «для шамаханской царицы»: шаг 8

Грильяжные конфеты в шоколаде для шамаханской царицы

Грильяжные конфеты в шоколаде для шамаханской царицы


Источник