Ингредиенты
- зефир — 12шт
- молоко — 200 мл.
- горький шоколад 85% — 100 гр.
- йогурт натуральный — 170 гр.
- сахар коричневый «мистраль» — 50 гр.
- мандарин — 2шт
- желатин — 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Охлажденное молоко налить в блендер, понемногу добавлять разломанный зефир, взбивать до однородного состояния.
2. Добавить половину желатина приготовленного по инструкции на пакете и перемешать.
3. Налить в формочки на половину заполненные емкостью с водой.
Это я сделала чтоб … смотрите дальше на фото)))
4. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.
5. Пока первая половина застывает, займемся второй.
6. Горький шоколад растопить на водяной бане.
7. Перемешать в блендере с йогуртом и желатином.
8. Достать из холодильника креманочки и вынуть рюмки.
9. Залить шоколадную смесь в зефирную и снова убрать в холодильник.
У меня пудинг лежал в холодильнике до утра (так надежнее)))
Мандариновый соус делается очень легко.
10. Мандарины очистить, отжать сок, налить в чашу, добавить коричневый сахар «Мистраль» и поставить на огонь.
11. На медленном огне постоянно перемешивая ждать когда сок немного загустеет.
Охладить соус и полить им холодный пудинг.