Пудинг с зефиром, горьким шоколадом и мандариновым соусом ноябрьская симфония

Фото к рецепту: Пудинг с зефиром, горьким шоколадом и мандариновым соусом "ноябрьская симфония"

Ингредиенты

  • зефир — 12шт
  • молоко — 200 мл.
  • горький шоколад 85% — 100 гр.
  • йогурт натуральный — 170 гр.
  • сахар коричневый «мистраль» — 50 гр.
  • мандарин — 2шт
  • желатин — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Охлажденное молоко налить в блендер, понемногу добавлять разломанный зефир, взбивать до однородного состояния.

2. Добавить половину желатина приготовленного по инструкции на пакете и перемешать.

3. Налить в формочки на половину заполненные емкостью с водой.

Это я сделала чтоб … смотрите дальше на фото)))

4. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.

5. Пока первая половина застывает, займемся второй.

6. Горький шоколад растопить на водяной бане.

7. Перемешать в блендере с йогуртом и желатином.

8. Достать из холодильника креманочки и вынуть рюмки.

9. Залить шоколадную смесь в зефирную и снова убрать в холодильник.

У меня пудинг лежал в холодильнике до утра (так надежнее)))

Мандариновый соус делается очень легко.

10. Мандарины очистить, отжать сок, налить в чашу, добавить коричневый сахар «Мистраль» и поставить на огонь.

11. На медленном огне постоянно перемешивая ждать когда сок немного загустеет.

Охладить соус и полить им холодный пудинг.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг с зефиром, горьким шоколадом и мандариновым соусом "ноябрьская симфония": шаг 1Пудинг с зефиром, горьким шоколадом и мандариновым соусом "ноябрьская симфония": шаг 2Пудинг с зефиром, горьким шоколадом и мандариновым соусом "ноябрьская симфония": шаг 3Пудинг с зефиром, горьким шоколадом и мандариновым соусом "ноябрьская симфония": шаг 4Пудинг с зефиром, горьким шоколадом и мандариновым соусом "ноябрьская симфония": шаг 5

Пудинг с зефиром, горьким шоколадом и мандариновым соусом ноябрьская симфония

Пудинг с зефиром, горьким шоколадом и мандариновым соусом ноябрьская симфония


Источник