Груша в карамели

Фото к рецепту: Груша в карамели

Ингредиенты

  • 3 плотные груши
  • 3 ст.л. коричневого сахара (или стевия )
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. белого десертного вина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте груши вдоль, с помощью ложки удалите сердцевину.

Положите половинки фруктов в небольшую жаропрочную глубокую емкость.

Смешайте вино, сахар (или стевию) и сок лимона.

Полученную смесь вылейте на груши, добавьте корицу и бадьян.

Закройте емкость крышкой и поставьте в печь Panasonic CS894.

Выпекайте груши 20 минут при температуре 180º C.


Источник