Ингредиенты
- для груш:
- груша — 2 шт
- кофе растворимый — 1 ст.л.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 1 шт
- перец душистый — 1 шт
- вода — 1 л
- …………….
- для крошки:
- кофе растворимый — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст ( ст. =200 мл. )
- сахар — 1/3 ст
- масло растительное — 50 мл.
- шоколад темный — 50 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
- арахис — ½ ст
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши хорошо вымыть и очистить.
2. В кастрюлю налить воду, добавить кофе, корицу, гвоздику, душистый перец, выложить очищенные груши и поставить на огонь.
3. Варить около 30 минут на слабом огне, до мягкости груш.
4. Готовые груши достать из жидкости и дать остыть.
5. Для крошки: в чашу блендера выложить все ингредиенты. Пробить до мелкой крошки.
6. В формочки сначала выложить груши а затем хорошо присыпать получившейся шоколадно-кофейной крошкой. 7. Запекать в духовке при температуре 180 гр около 30 минут. Подавать сразу. Приятного аппетита!