Груши в орехово-шоколадной крошке

Фото к рецепту: Груши в орехово-шоколадной крошке

Ингредиенты

  • для груш:
  • груша — 2 шт
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 1 шт
  • перец душистый — 1 шт
  • вода — 1 л
  • …………….
  • для крошки:
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст ( ст. =200 мл. )
  • сахар — 1/3 ст
  • масло растительное — 50 мл.
  • шоколад темный — 50 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • арахис — ½ ст

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши хорошо вымыть и очистить.

2. В кастрюлю налить воду, добавить кофе, корицу, гвоздику, душистый перец, выложить очищенные груши и поставить на огонь.

3. Варить около 30 минут на слабом огне, до мягкости груш.

4. Готовые груши достать из жидкости и дать остыть.

5. Для крошки: в чашу блендера выложить все ингредиенты. Пробить до мелкой крошки.

6. В формочки сначала выложить груши а затем хорошо присыпать получившейся шоколадно-кофейной крошкой. 7. Запекать в духовке при температуре 180 гр около 30 минут. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Груши в орехово-шоколадной крошке: шаг 1Груши в орехово-шоколадной крошке: шаг 2Груши в орехово-шоколадной крошке: шаг 3Груши в орехово-шоколадной крошке: шаг 4Груши в орехово-шоколадной крошке: шаг 5Груши в орехово-шоколадной крошке: шаг 6

Груши в орехово-шоколадной крошке


Источник