Холодный салат с баклажанами

Фото к рецепту: Холодный салат с баклажанами

Ингредиенты

  • смесь перцев — 4 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 10 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • баклажаны — 600 гр.
  • вода — 600 мл.
  • уксус – 1 ст.л.
  • помидоры — 200 гр.
  • перец острый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • петрушка — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию можете конечно заправить на свой вкус.

Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).

Соли в итоге будет немного, большая часть останется в воде.

После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтобы поделится с остальными овощами.

Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».

Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.

Варить одну минуту.

В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.

Я использовала яблочный уксус, но можете заменить на обычный.

Горячие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.

Помидоры измельчаю в блендере.

Перец нарезаю соломкой.

Можно смешивать острый и сладкий перец или взять только болгарский.

Немного свежей петрушки добавить обязательно.

Все перемешиваю и накрываю тарелкой.

Как только баклажаны остынут — салат готов.

Приятного аппетита!


Источник