Ингредиенты
- смесь перцев — 4 гр.
- лавровый лист — 3 шт.
- гвоздика — 10 шт.
- соль — 1 ст.л.
- баклажаны — 600 гр.
- вода — 600 мл.
- уксус – 1 ст.л.
- помидоры — 200 гр.
- перец острый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- петрушка — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию можете конечно заправить на свой вкус.
Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).
Соли в итоге будет немного, большая часть останется в воде.
После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтобы поделится с остальными овощами.
Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».
Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.
Варить одну минуту.
В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.
Я использовала яблочный уксус, но можете заменить на обычный.
Горячие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.
Помидоры измельчаю в блендере.
Перец нарезаю соломкой.
Можно смешивать острый и сладкий перец или взять только болгарский.
Немного свежей петрушки добавить обязательно.
Все перемешиваю и накрываю тарелкой.
Как только баклажаны остынут — салат готов.
Приятного аппетита!