Имбирный крем-брюле с мандаринами

Фото к рецепту: Имбирный крем-брюле с мандаринами

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • желтки — 5 шт
  • сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 гр. + 4 ч л
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 4 ч л
  • мандарины — 4 шт. (200 г)
  • имбирь свежий натертый — 1 ст л
  • 4 жаропрочные порционные формочки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный сливочный крем с пикантной остринкой имбиря и свежестью мандарина – очень новогодний десерт, не правда ли?!

1.В сотейнике смешать молоко, сливки, 100 г сахара и имбирь. Довести до кипения. Дать настояться 10 минут, процедить. Остудить до комнатной температуры.

2.К остывшему крему добавить яичные желтки, тщательно перемешать.

3.Духовку разогреть до 150 градусов.

4.Мандарины очистить и разобрать на дольки.

5.На дно формочек выложить дольки мандаринов в один слой. Присыпать оставшимся сахаром.

6.Влить сливочно-яичную массу.

7.Поместить формочки в глубокую сковородку, наполнить ее горячей водой до половины формочек.

8.Готовить на водной бане в духовке 30-35 минут, пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.

9.Вынуть формочки с готовым кремом из воды, дать немного остыть и убрать в холодильник до полного остывания.

10.Незадолго до подачи достать десерт из холодильника, равномерно присыпать поверхность сахаром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут, что бы образовалась карамельная корочка.

11.Подавать тотчас.

12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Имбирный крем-брюле с мандаринами: шаг 1Имбирный крем-брюле с мандаринами: шаг 2Имбирный крем-брюле с мандаринами: шаг 3Имбирный крем-брюле с мандаринами: шаг 4Имбирный крем-брюле с мандаринами: шаг 5Имбирный крем-брюле с мандаринами: шаг 6Имбирный крем-брюле с мандаринами: шаг 7Имбирный крем-брюле с мандаринами: шаг 8

 

Имбирный крем-брюле с мандаринами

Имбирный крем-брюле с мандаринами


Источник