Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- сливки 20% — 150 мл.
- желтки — 5 шт
- сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 гр. + 4 ч л
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 4 ч л
- мандарины — 4 шт. (200 г)
- имбирь свежий натертый — 1 ст л
- 4 жаропрочные порционные формочки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный сливочный крем с пикантной остринкой имбиря и свежестью мандарина – очень новогодний десерт, не правда ли?!
1.В сотейнике смешать молоко, сливки, 100 г сахара и имбирь. Довести до кипения. Дать настояться 10 минут, процедить. Остудить до комнатной температуры.
2.К остывшему крему добавить яичные желтки, тщательно перемешать.
3.Духовку разогреть до 150 градусов.
4.Мандарины очистить и разобрать на дольки.
5.На дно формочек выложить дольки мандаринов в один слой. Присыпать оставшимся сахаром.
6.Влить сливочно-яичную массу.
7.Поместить формочки в глубокую сковородку, наполнить ее горячей водой до половины формочек.
8.Готовить на водной бане в духовке 30-35 минут, пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.
9.Вынуть формочки с готовым кремом из воды, дать немного остыть и убрать в холодильник до полного остывания.
10.Незадолго до подачи достать десерт из холодильника, равномерно присыпать поверхность сахаром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут, что бы образовалась карамельная корочка.
11.Подавать тотчас.
12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта