Ингредиенты
- масло сливочное мягкое — 100 гр. и еще немного для формочек
- яйца (комнатной температуры) — 3 шт
- печенье курабье (или другое на ваш вкус) — 100 г
- арахис жареный соленый (или другие на ваш вкус) — 50 г
- крахмал кукурузный — 1 ст л
- сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 50 гр. + 4 ст л (для формочек)
- 4 жаропрочные порционные формочки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный пудинг со вкусом любимого печенья и солеными крупинками арахиса – прекрасный десерт, завтрак или полдник. Хорош с чашкой чая или стаканом молока.
1.Духовку разогреть до 200 градусов. Формы смазать маслом и присыпать сахаром.
2.Масло растереть с 2/3 сахара до бела.
3.Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, по одному, тщательно взбивая после каждого.
4.Курабье и арахис измельчить в муку и добавить в масляно-яичную смесь, вместе с крахмалом. Перемешать.
5.Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.
6.Аккуратно ввести белковую массу в тесто.
7.Разложить тесто по формочкам на 2/3 (тесто сильно поднимется).
8.Формочки поместить в глубокую сковородку и влить в нее горячую воду до половины формочек.
9.Запекать пудинги 25 – 30 минут до золотистой корочки.
10.Подавать лучше теплым, можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или сливочным соусом.
11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!