Пудинг курабье с соленым арахисом

Фото к рецепту: Пудинг "курабье" с соленым арахисом

Ингредиенты

  • масло сливочное мягкое — 100 гр. и еще немного для формочек
  • яйца (комнатной температуры) — 3 шт
  • печенье курабье (или другое на ваш вкус) — 100 г
  • арахис жареный соленый (или другие на ваш вкус) — 50 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст л
  • сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 50 гр. + 4 ст л (для формочек)
  • 4 жаропрочные порционные формочки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный пудинг со вкусом любимого печенья и солеными крупинками арахиса – прекрасный десерт, завтрак или полдник. Хорош с чашкой чая или стаканом молока.

1.Духовку разогреть до 200 градусов. Формы смазать маслом и присыпать сахаром.

2.Масло растереть с 2/3 сахара до бела.

3.Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, по одному, тщательно взбивая после каждого.

4.Курабье и арахис измельчить в муку и добавить в масляно-яичную смесь, вместе с крахмалом. Перемешать.

5.Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.

6.Аккуратно ввести белковую массу в тесто.

7.Разложить тесто по формочкам на 2/3 (тесто сильно поднимется).

8.Формочки поместить в глубокую сковородку и влить в нее горячую воду до половины формочек.

9.Запекать пудинги 25 – 30 минут до золотистой корочки.

10.Подавать лучше теплым, можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или сливочным соусом.

11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пудинг "курабье" с соленым арахисом: шаг 1Пудинг "курабье" с соленым арахисом: шаг 2Пудинг "курабье" с соленым арахисом: шаг 3Пудинг "курабье" с соленым арахисом: шаг 4Пудинг "курабье" с соленым арахисом: шаг 5Пудинг "курабье" с соленым арахисом: шаг 6Пудинг "курабье" с соленым арахисом: шаг 7Пудинг "курабье" с соленым арахисом: шаг 8

Пудинг курабье с соленым арахисом

Пудинг курабье с соленым арахисом


Источник