Яблочное варенье с грецкими орехами

Фото к рецепту: Яблочное варенье с грецкими орехами

Ингредиенты

  • яблоки — 2 кг. (очищ.)
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 2 ст.
  • грецкие орехи — 200 гр. (очищ.)
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • вода — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть (кожуру оставляем, удаляем только сердцевинки) и нарезать кубиками. Лимон нарезать кружочками.

В подходящую кастрюлю положить нарезанные яблоки и лимон. Добавить сахар, воду, перец и лавровый лист.

Довести на сильном огне до кипения. Затем, варить, периодически помешивая, на среднем огне 15 минут. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.

Из остывшей яблочной смеси удалить лимонные кружочки, перец и лавровый лист.

Всыпать дробленые (не слишком мелко) орехи и снова поставить на огонь. Варить на среднем огне, помешивая, еще 15 минут.

Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки и закрыть. Хранить в прохладном месте.


Источник