Ингредиенты
- яблоки — 2 кг. (очищ.)
- лимон — 1 шт
- сахар — 2 ст.
- грецкие орехи — 200 гр. (очищ.)
- лавровый лист — 1-2 шт
- душистый перец — 5-6 горошин
- вода — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть (кожуру оставляем, удаляем только сердцевинки) и нарезать кубиками. Лимон нарезать кружочками.
В подходящую кастрюлю положить нарезанные яблоки и лимон. Добавить сахар, воду, перец и лавровый лист.
Довести на сильном огне до кипения. Затем, варить, периодически помешивая, на среднем огне 15 минут. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.
Из остывшей яблочной смеси удалить лимонные кружочки, перец и лавровый лист.
Всыпать дробленые (не слишком мелко) орехи и снова поставить на огонь. Варить на среднем огне, помешивая, еще 15 минут.
Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки и закрыть. Хранить в прохладном месте.