Яблочный торт из сухого теста

Фото к рецепту: Яблочный торт из сухого теста

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 200 г манной крупы
  • 200 г сахар
  • соль щепотка
  • 6 г разрыхлитель
  • 10 г ванильный сахар
  • 180 г сливочное масло
  • 1 кг. 400 г яблоки
  • сок 1/2 шт. лимона
  • 1 ч.л корица

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, манку, соль, разрыхлитель.

Полученную сухую часть поделим (по 4 стаканом) приблизительно на равные 4 части.

Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке или в кухонном комбайне как я, добавить лимонный сок, корицу и тщательно перемешать.

Не пренебрегайте соком, благодаря лимонному соку яблоки дадут сок, пирог получится влажным, с приятной кислинкой.

Яблочную начинку необходимо поделить на 3 равные части.

На дно формы 20-22 см натрите слой масла или обильно смажьте сливочным маслом.

Высыпьте 1 / 4 часть «сухого» теста, первый стакан.

Сверху, выкладываем и равномерно распределяем 1/ 3 часть яблок.

Утрамбовывать не нужно, просто разровнять.

Поверх яблок, «сухое» тесто и так чередуем.

В итоге у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки.

На последний, сухой слой, натираем» на тёрке всё сливочное масло.

Пирог выпекается при 160-170С 1 час и 20 минут

Пирог после выпечки оставить остывать в форме, потом переложить на блюдо и присыпать верх пудрой.


Источник