Ингредиенты
- 250 г муки
- 200 г манной крупы
- 200 г сахар
- соль щепотка
- 6 г разрыхлитель
- 10 г ванильный сахар
- 180 г сливочное масло
- 1 кг. 400 г яблоки
- сок 1/2 шт. лимона
- 1 ч.л корица
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, манку, соль, разрыхлитель.
Полученную сухую часть поделим (по 4 стаканом) приблизительно на равные 4 части.
Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке или в кухонном комбайне как я, добавить лимонный сок, корицу и тщательно перемешать.
Не пренебрегайте соком, благодаря лимонному соку яблоки дадут сок, пирог получится влажным, с приятной кислинкой.
Яблочную начинку необходимо поделить на 3 равные части.
На дно формы 20-22 см натрите слой масла или обильно смажьте сливочным маслом.
Высыпьте 1 / 4 часть «сухого» теста, первый стакан.
Сверху, выкладываем и равномерно распределяем 1/ 3 часть яблок.
Утрамбовывать не нужно, просто разровнять.
Поверх яблок, «сухое» тесто и так чередуем.
В итоге у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки.
На последний, сухой слой, натираем» на тёрке всё сливочное масло.
Пирог выпекается при 160-170С 1 час и 20 минут
Пирог после выпечки оставить остывать в форме, потом переложить на блюдо и присыпать верх пудрой.