Ингредиенты
- яблоки — 4шт
- рис кубань тм мистраль — 0,5ст
- мармелад — 20 г
- финики — 20 г
- вишня сушеная — 30 г
- черника протертая с сахаром — 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить по инструкции
2. Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину,стараясь не повредить яблоко.
3. Мармелад измельчить.Вишню распарить горячей водой и обсушить. У фиников убрать косточку , нарезать.
4. Рис смешать с мармеладом,финиками,вишней , черникой, аккуратно перемешать.
5. Наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
6. Яблоки наколоть зубочисткой в нескольких местах,чтобы при запекании они не треснули .
7. Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке при 180С до готовности.
Приятного аппетита!