Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами

Фото к рецепту: Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • яблоки — 4шт
  • рис кубань тм мистраль — 0,5ст
  • мармелад — 20 г
  • финики — 20 г
  • вишня сушеная — 30 г
  • черника протертая с сахаром — 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить по инструкции

2. Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину,стараясь не повредить яблоко.

3. Мармелад измельчить.Вишню распарить горячей водой и обсушить. У фиников убрать косточку , нарезать.

4. Рис смешать с мармеладом,финиками,вишней , черникой, аккуратно перемешать.

5. Наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.

6. Яблоки наколоть зубочисткой в нескольких местах,чтобы при запекании они не треснули .

7. Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке при 180С до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами: шаг 1Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами: шаг 2Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами: шаг 3Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами: шаг 4Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами: шаг 5Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами: шаг 6

Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами


Источник