Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- киноа от тм мистраль — 70 гр. (отваренной по инструкции см. на упаковке)
- творог 5% жирн. — 100 гр.
- яйцо — 1/2 шт.
- сахарная пудра — 3 ч.л. (20 г.)
- клюква или брусника — (у меня клюквы 2 ч.л. )
- взбитые сливки для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, легкий в приготовлении десерт из яблок, запеченных с творогом и киноа от ТМ Мистраль
порадует и удивит. Зернышки киноа приятно ощущаются и украшают начинку, наполняют ее тонким
ореховым ароматом. Полезно, вкусно! Рекомендую!
Угощаю!
1. Творог желательно протереть через сито.
2. В творог добавьте 1/2 слегка взбитого яйца, остуженный киноа, сахарную пудру, клюкву или бруснику, аккуратно размешайте.
3. У яблок срежьте верхушку вместе с палочкой и ножом наметьте контур от краёв около 5 мм., аккуратно выньте мякоть чайной ложкой.
4. Наполните яблоки творожной массой.
5. Яблоки сложите в огнеупорную форму,влейте немного воды, чтобы покрыла дно.
6. Духовка 200 градусов, запекайте около 30 минут.
7. Готовые яблоки остужаем до 30 гр. .Подавайте на завтрак, или на десерт с шапочкой сливок или с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
порадует и удивит. Зернышки киноа приятно ощущаются и украшают начинку, наполняют ее тонким
ореховым ароматом. Полезно, вкусно! Рекомендую!
Угощаю!