Яблоки в белом берете, запеченные с творогом и киноа

Фото к рецепту: Яблоки в белом берете, запеченные с творогом и киноа

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.
  • киноа от тм мистраль — 70 гр. (отваренной по инструкции см. на упаковке)
  • творог 5% жирн. — 100 гр.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • сахарная пудра — 3 ч.л. (20 г.)
  • клюква или брусника — (у меня клюквы 2 ч.л. )
  • взбитые сливки для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, легкий в приготовлении десерт из яблок, запеченных с творогом и киноа от ТМ Мистраль

порадует и удивит. Зернышки киноа приятно ощущаются и украшают начинку, наполняют ее тонким

ореховым ароматом. Полезно, вкусно! Рекомендую!

Угощаю!

1. Творог желательно протереть через сито.

2. В творог добавьте 1/2 слегка взбитого яйца, остуженный киноа, сахарную пудру, клюкву или бруснику, аккуратно размешайте.

3. У яблок срежьте верхушку вместе с палочкой и ножом наметьте контур от краёв около 5 мм., аккуратно выньте мякоть чайной ложкой.

4. Наполните яблоки творожной массой.

5. Яблоки сложите в огнеупорную форму,влейте немного воды, чтобы покрыла дно.

6. Духовка 200 градусов, запекайте около 30 минут.

7. Готовые яблоки остужаем до 30 гр. .Подавайте на завтрак, или на десерт с шапочкой сливок или с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблоки в белом берете, запеченные с творогом и киноа: шаг 1Яблоки в белом берете, запеченные с творогом и киноа: шаг 2Яблоки в белом берете, запеченные с творогом и киноа: шаг 3Яблоки в белом берете, запеченные с творогом и киноа: шаг 4

порадует и удивит. Зернышки киноа приятно ощущаются и украшают начинку, наполняют ее тонким

ореховым ароматом. Полезно, вкусно! Рекомендую!  

Угощаю! 

Яблоки в белом берете, запеченные с творогом и киноа

 

Яблоки в белом берете, запеченные с творогом и киноа


Источник