Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой

Фото к рецепту: Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой

Ингредиенты

  • творог (обычный в пачках) — 200 г
  • мука — 50-80 г
  • сода — 1/4 ч. л
  • яйцо (0) — 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль
  • ванильный сахар — 10 г
  • масло растительное для жарки — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очень полюбились нам эти пончики, даже, любимые сырники померкли перед ними. Готовятся очень быстро, вкус творожный, консистенция нежная, лёгкая, пушистая, мягкая.

1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.

2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся «резиновые», лучше подпылить мукой во время формовки.

3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них.

4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить.

5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие.

Подавать сразу.

6. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть).

7. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.

8. Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.

Пошаговые фото рецепта

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 1
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 2
2. Творожную массу смешать с мукой и содой, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся «резиновые», лучше подпылить мукой во время формовки.

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 3
3. Кусок теста раскатать скалкой или, просто, размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них.

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 4
4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л) Убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 5
5. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить.

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 6
6. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку.

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 7
7. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть).

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 8
8. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 9
9. Осторожно влить горячую, но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Творожные пончики и кофе с лимонной пенкой: шаг 11
11. Угощайтесь.


Источник