Ингредиенты
- яблоки 4 шт. (крупные,кисло-сладкие)
- корень сельдерея 300 г.(в чистом виде)
- апельсин 1 шт.
- масло оливковое для жарки
- грецкие орехи 1/2 чашки
- мед 3 ст.л.
- сливки 20% 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТ-ДРАЙВ » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!
Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Корень сельдерея нарежьте мелким кубиком,обжарьте вместе с апельсиновой цедрой на оливковом масле.
Подготовьте яблоки:со стороны веточек срежьте верхушки,аккуратно выньте мякоть,оставляя стенки толщиной 1 см.К обжаренному сельдерею добавьте крупно-рубленные орехи и мед (2 ст.л.),перемешайте.Подготовленные яблоки наполните сельдереем с орехами,поставьте в форму для запекания.Запекайте яблоки в духовке при температуре 180 градусов до мягкости яблок,минут 30.
Приготовьте соус:в сковороду,где обжаривался сельдерей влейте апельсиновый сок,добавьте оставшийся мед и сливки.Доведите соус до кипения,постоянно помешивая.Запеченные яблоки полейте соусом.
Приятного аппетита !!!