Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)

Фото к рецепту: Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)

Ингредиенты

  • тесто:
  • ссливочное масло — 100 г
  • творожный сыр либо домашний мягкий творог (незернистый) — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 1 ст.
  • начинка:
  • яблоки — 2 шт
  • сахар — 1/2 ст.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • размельченые сухари — 2-3 ст.л.
  • топпинг:
  • сливки 10-20% -3 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • миндальные лепестки (либо любые другие доступные орехи) — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.

2. Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.

3. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса

4. Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.

5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.

6. На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.

7. На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.

8. Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.

9. В сливочно-медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору (я использовала фундук, т.к. не смогла приобрести миндальные хлопья)

10. Полученную массу выкладываем на пирог и отправляем форму в духовку на 40 минут запекаться при температуре 150 градусов.

11. Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные куски и подаем теплым или холодным с чашечкой ароматного кофе.

Пошаговые фото рецепта

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 1
1. Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 2
2. Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 3
3. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 4
4. Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 5
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 6
6. На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 7
7. Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 8
8. В сливочно-медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору (я использовала фундук, т.к. не смогла приобрести миндальные хлопья)

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 9
9. На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 10
10. Сверху на пирог укладываем приготовленый топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.

Я очень люблю путешествовать и знакомиться с новыми культурами и традициями, а потому моя самая главная мечта в жизни — это мир во всем Мире и крепкая, теплая дружба всех народов, рас и наций, чего я всем нам искренне желаю и приглашаю Вас попробовать этот простой и удивительно нежный десерт, имеющий изящные сливочные нотки и пряное фруктовое послевкусие. Приятного аппетита!


Источник