Ингредиенты
- тесто:
- ссливочное масло — 100 г
- творожный сыр либо домашний мягкий творог (незернистый) — 100 г
- соль — 1 щепотка
- мука — 1 ст.
- начинка:
- яблоки — 2 шт
- сахар — 1/2 ст.
- молотая корица — 1 ч.л.
- размельченые сухари — 2-3 ст.л.
- топпинг:
- сливки 10-20% -3 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- миндальные лепестки (либо любые другие доступные орехи) — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.
2. Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.
3. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
4. Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.
6. На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
7. На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.
8. Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.
9. В сливочно-медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору (я использовала фундук, т.к. не смогла приобрести миндальные хлопья)
10. Полученную массу выкладываем на пирог и отправляем форму в духовку на 40 минут запекаться при температуре 150 градусов.
11. Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные куски и подаем теплым или холодным с чашечкой ароматного кофе.
Пошаговые фото рецепта
Я очень люблю путешествовать и знакомиться с новыми культурами и традициями, а потому моя самая главная мечта в жизни — это мир во всем Мире и крепкая, теплая дружба всех народов, рас и наций, чего я всем нам искренне желаю и приглашаю Вас попробовать этот простой и удивительно нежный десерт, имеющий изящные сливочные нотки и пряное фруктовое послевкусие. Приятного аппетита!