Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни

Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни

Очень вкусный, яркий и полезный салатик!

 


Фото к рецепту: Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни

Ингредиенты

  • гребешки морские — 100 г
  • соевый соус терияки от киккоман — 1 ст.л.
  • рукола — горсть
  • помидорый черри (желтые+красные) — 100 г
  • лук фиолетовый — 0,5шт
  • сыр сулугуни — 30 г
  • перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка
  • кунжут черный — щепотка
  • заправка:
  • соевый соус легкий от киккоман — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • горчица домашняя (острая) — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морские гребешки залить Терияки, вмассировать соус в мясо и оставить на 15-20 минут;

Поджарить гребешки на сковороде-гриль по 1 минуте на каждую сторону, охладить;

В салатную тарелку выложить руколу, помидоры черри, резанные пополам, лук (тонкими полукольцами) — все слегка перемешать;

Добавить к салату гребешки и сыр, порезанный тонкими полосами и свернутый колечками;

Для заправки смешать ингредиенты, полить заправкой салат, посыпать перцем и кунжутом;

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru