Эклеры черничные

Фото к рецепту: Эклеры "черничные"

Ингредиенты

  • для эклеров:
  • вода — 190 мл.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 75 г
  • мука — 135 г
  • ………….
  • для крема:
  • творог — 130 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванилин — 1,5 г
  • сахар тростниковый мелкий мистраль — 3 ст.л.
  • черника размороженная — 4 ч.л.
  • …………..
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 100 г
  • черничный сок — 4-5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло.

2. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании,всыпьте муку, быстро размешивайте.Верните на медленный огонь на пару минут,помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.

3. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово,переложите его в кондитерский шприц.На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски,на расстоянии около 3 см друг от друга.

4. Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 35 минут, до светло-золотистого цвета.

5. Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте сахар Мистраль, ванилин, сметану ( если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше).Взбейте крем блендером.

6. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

7. Для глазури перемешать сахарную пудру с черничным соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры "черничные": шаг 1Эклеры "черничные": шаг 2Эклеры "черничные": шаг 3Эклеры "черничные": шаг 4Эклеры "черничные": шаг 5Эклеры "черничные": шаг 6Эклеры "черничные": шаг 7Эклеры "черничные": шаг 8Эклеры "черничные": шаг 9

Источник