Легендарная бисквитная картошка

Фото к рецепту: Легендарная бисквитная "картошка"

Ингредиенты

  • бисквитная крошка
  • сливки 20% жирности — 100 мл.
  • сахар коричневый — 50 гр
  • шоколад темный — 100 гр.
  • сливочное масло мягкое — 90 гр.
  • какао-порошок несладкий

Пошаговый рецепт приготовления

Понравился рецепт шоколадного бисквита, который готовила совсем недавно для торта «Соблазн дамы»… влажный, мягкий… решила сегодня приготовить из него легендарное пирожное «Картошка» (шоколадный вариант).

Рецепт бисквита для приготовления пирожного «Картошка» можете посмотреть в моём рецепте здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155

Самое главный момент в приготовлении бисквитной «Картошки» — правильный бисквит! Он не должен быть сухим!

1. Приготовьте шоколадный бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155

2. В блендере измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит. Пересыпьте бисквитную крошку в большую миску.

3. Для шоколадного крема насыпьте в небольшой сотейник коричневый сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Снимите сотейник с огня. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до получения гладкой однородной массы. Остудите до комнатной температуры! Можно и даже лучше поставить шоколадную массу в холодильник.

4. Когда шоколад станет холодным, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте хорошенько. Шоколадный крем смешайте (оставив немного крема для украшения) с бисквитными крошками в однородную массу. Возьмите в руки шоколадно-бисквитную массу, и вылепите небольшого размера пирожное, отправьте в морозилку на 20-30 минут.

5. Через 30 минут достаньте пирожное из морозилки, обваляйте каждое в какао-порошке. Сверху украсьте шоколадным кремом.

Пошаговые фото рецепта

Легендарная бисквитная "картошка" : шаг 1Легендарная бисквитная "картошка" : шаг 2Легендарная бисквитная "картошка" : шаг 3Легендарная бисквитная "картошка" : шаг 4Легендарная бисквитная "картошка" : шаг 5Легендарная бисквитная "картошка" : шаг 6Легендарная бисквитная "картошка" : шаг 7Легендарная бисквитная "картошка" : шаг 8

Источник