Ингредиенты
- капуста – 400 гр.
- морковь — 150 гр.
- репчатый лук – 150 гр.
- зеленый горошек – 1 банка (450 гр. )
- петрушка — 3 веточки
- укроп – 3 веточки
- заправка:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- мёд – 1 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Складываем в чашу тонко нашинкованную капусту, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими перьями репчатый лук, мелко нарезанные укроп и петрушку и всыпаем банку консервированного горошка.
Готовим соус.
В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус, мёд и зернистую горчицу.
Перемешиваем до растворения мёда и заправляем салат.
Такой салат можно есть сразу, а можно дать ему настояться, от этого он станет только вкуснее.