Капустный салат с зелёным горошком

Фото к рецепту: Капустный салат с зелёным горошком

Ингредиенты

  • капуста – 400 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • зеленый горошек – 1 банка (450 гр. )
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • заправка:
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Складываем в чашу тонко нашинкованную капусту, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими перьями репчатый лук, мелко нарезанные укроп и петрушку и всыпаем банку консервированного горошка.

Готовим соус.

В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус, мёд и зернистую горчицу.

Перемешиваем до растворения мёда и заправляем салат.

Такой салат можно есть сразу, а можно дать ему настояться, от этого он станет только вкуснее.


Источник