Карамельно-яблочный мусс

Фото к рецепту: Карамельно-яблочный мусс

Ингредиенты

  • яблоки средние — 4 шт
  • сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 г
  • мед — 30 г
  • сливки 33 % — 200 мл.
  • корица, ваниль —
  • по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушный сливочный мусс со вкусом печеного яблока и карамели. Десерт очень вкусен и прост в приготовлении.

1.В маленьком сотейнике на среднем огне растопить сахар, добавить мед, корицу и ваниль. Варить 5 минут.

2.Яблоки очистить, удалить сердцевину.

3.Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания, полить карамелью.

4.Плотно накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах.

5.Достать форму из духовки и оставить на ночь.

6.Сливки взбить до пышности.

7.Из яблок удалить ваниль и корицу. Пробить блендером в однородную массу вместе с сиропом. Немного сиропа оставить для украшения.

8.Отложить пару столовых ложек сливок для украшения. Остальные сливки соединить с яблочным пюре.

9.Разложить мусс по креманкам, украсить сливками и сиропом и подать.

10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-яблочный мусс: шаг 1Карамельно-яблочный мусс: шаг 2Карамельно-яблочный мусс: шаг 3Карамельно-яблочный мусс: шаг 4Карамельно-яблочный мусс: шаг 5Карамельно-яблочный мусс: шаг 6Карамельно-яблочный мусс: шаг 7Карамельно-яблочный мусс: шаг 8

Карамельно-яблочный мусс

Карамельно-яблочный мусс


Источник