Караси в духовке с овощами
Полезное и вкусное блюдо — караси в духовке с овощами. Можно смело готовить к семейному обеду или ужину. Рыба получается сочной и ароматной.
Описание приготовления:
Речных карасей очень легко и просто приготовить в духовке с овощами. Предлагаю использовать лук, морковку и сочные помидоры. Также добавьте при запекании томатный сок — караси получатся сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- Карась — 500 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Помидоры — 100-150 Грамм
- Томатный сок — 150-180 Грамм (или паста, разведенная водой)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Караси в духовке с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте овощи. Почистите лук и морковку, нарежьте их полукольцами. Вымытые помидоры нарежьте дольками.
Овощи выложите на дно формы для запекания. Форму при необходимости смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Почистите рыбу от чешуи, внутренностей и при желании удалите головы. Караси выложите поверх овощей, посолите и поперчите рыбу.
Полейте рыбу с овощами томатным соком и отправьте в духовку запекаться.
Запекайте карасей с овощами 25-30 минут в духовке при температуре 180-190 градусов. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!