Ингредиенты
- крошка из печенья — 150 г.
- «филадельфия»— 100 г.
- кофейный ликёр — 2 ст.л.
- сироп с ароматом шоколада для кофе — 2 ст.л.
- сахар «мистраль» — 2 ст.л.
- …………..
- для обсыпки:
- какао — 1 ст.л.
- сахарная пудра «мистраль» — 2 ст.л.
- арахис для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный сливочный, слегка кофейный, вкус порадует Вас, тем более делать так просто!
Обожаемое в детстве пирожное! Люблю готовить для своих мужчин разные варианты. Этот вариант сочинился после приготовления домашней «Филадельфии». Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125130
1. Остановилась сегодня на светлом виде «картошечки»)))
2. Поломать печенье (у меня мягкое с изюмом и крекеры),потом подавить толкушкой в крошку.
3. Добавить «филадельфию»,сахар «Мистраль» мелкий,ликёр местного производства,сироп для кофе.
4. Тщательно растереть и брать массу по ложке.
5. Смешать какао и пудру,сделанную из сахара «Мистраль» при помощи кофемолки.
6. Скатать в ладонях шар,сформировать в виде биточков и обвалять в какао с пудрой,тщательно прижимая.
7. Выложить на тарелку,украсить капельками крема или просто арахисом.