Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)

Фото к рецепту: Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)

Ингредиенты

  • для коржа:
  • мука пшеничная — 170 г
  • патока светлая — 2 с. л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • ………………
  • для начинки:
  • сыр маскарпоне — 200 г
  • сливки 3% — 250 г
  • шоколад горький (72%) — 250 г
  • ликер бейлиз — 3 ст.л.
  • сахар мистраль коричневый мелкий — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим имбирный корж.

2. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить имбирь, яйцо, патоку, масло.

3. Вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.

4. Раскатать тесто (оно очень тугое получается, поэтому нужно приложить усилия).

5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой. У меня форма диаметром 20 см.

6. Выпекать при температуре 180 град. 10 минут. Остудить корж.

7. Приготовить начинку. Шоколад растопить на водяной бане.

8. Сыр комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить ликер.

9. Отдельно взбить сливки комнатной температуры.

10. Соединить на низких оборотах миксера сыр, шоколад, взбитые сливки. Я перемешала силиконовой лопаткой.

11. Выложить начинку на остывший корж, убрать чиз в холодильник на 4 часа.

12. При подаче посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 1Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 2Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 3Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 4Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 5Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 6Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!): шаг 7

Не зря я на него «облизывалась»!

Просто обалденно вкусный!

Только у меня «пунктик» — не ем покупное печенье. Корж испекла сама. Шоколад с имбирем хорошо сочетается!

В начинку вместо сыра «Филадельфия» взяла «Маскарпоне» (не нашла я «Филадельфию»!).

Шоколад взяла горький. Вместо сахарной пудры – мелкий коричневый сахар от «Мистраль».

Начинка получилась в меру сладкая, ароматная!

Поэтому какао мне не захотелось посыпать. Немного «подсластила» сахарной пудрой!

Очень вкусно! И сытно, конечно, поэтому себя надо контролировать, чтобы лишнего не съесть!  Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)


Источник