Ингредиенты
- для коржа:
- мука пшеничная — 170 г
- патока светлая — 2 с. л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- ………………
- для начинки:
- сыр маскарпоне — 200 г
- сливки 3% — 250 г
- шоколад горький (72%) — 250 г
- ликер бейлиз — 3 ст.л.
- сахар мистраль коричневый мелкий — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим имбирный корж.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить имбирь, яйцо, патоку, масло.
3. Вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.
4. Раскатать тесто (оно очень тугое получается, поэтому нужно приложить усилия).
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой. У меня форма диаметром 20 см.
6. Выпекать при температуре 180 град. 10 минут. Остудить корж.
7. Приготовить начинку. Шоколад растопить на водяной бане.
8. Сыр комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить ликер.
9. Отдельно взбить сливки комнатной температуры.
10. Соединить на низких оборотах миксера сыр, шоколад, взбитые сливки. Я перемешала силиконовой лопаткой.
11. Выложить начинку на остывший корж, убрать чиз в холодильник на 4 часа.
12. При подаче посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Не зря я на него «облизывалась»!
Просто обалденно вкусный!
Только у меня «пунктик» — не ем покупное печенье. Корж испекла сама. Шоколад с имбирем хорошо сочетается!
В начинку вместо сыра «Филадельфия» взяла «Маскарпоне» (не нашла я «Филадельфию»!).
Шоколад взяла горький. Вместо сахарной пудры – мелкий коричневый сахар от «Мистраль».
Начинка получилась в меру сладкая, ароматная!
Поэтому какао мне не захотелось посыпать. Немного «подсластила» сахарной пудрой!
Очень вкусно! И сытно, конечно, поэтому себя надо контролировать, чтобы лишнего не съесть!