Ингредиенты
- рис жасмин красный тм мистраль – 80 г
- свинина – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- морковь – 1 шт
- сельдерей черешковый – 2 шт
- помидор, средний – 2 шт
- чеснок – 3 зуб
- красное сухое вино – 150 мл.
- масло растительное – 4 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
- приправы для мяса
- сахар демерара тм мистраль — 1 ч.л.
- петрушка, зелень – 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
3. Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь кубиками, сельдерей кусочками.
4. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
5. Обжарить свинину до легкой золотистой корочки на растительном масле.
6. Добавить лук и морковь, готовить 5 минут.
7. Затем добавить болгарский перец и сельдерей и готовить еще 5 минут.
8. Сделать на помидорах крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 30 сек., очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу с овощами, всыпать сахар и перемешать. Готовить 3 минуты.
9. Влить вино и тушить еще 3-4 минуты.
10. Затем добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и приправы, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часов.
11. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки, вместе с рисом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать каварму можно как самостоятельное блюдо, но с рисом она тоже очень вкусна.