Каварма по-болгарски

Фото к рецепту: Каварма по-болгарски

Ингредиенты

  • рис жасмин красный тм мистраль – 80 г
  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • сельдерей черешковый – 2 шт
  • помидор, средний – 2 шт
  • чеснок – 3 зуб
  • красное сухое вино – 150 мл.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • приправы для мяса
  • сахар демерара тм мистраль — 1 ч.л.
  • петрушка, зелень – 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Каварма по-болгарски: шаг 1
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Каварма по-болгарски: шаг 2
2. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Каварма по-болгарски: шаг 3
3. Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь кубиками, сельдерей кусочками.

Каварма по-болгарски: шаг 4
4. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

Каварма по-болгарски: шаг 5
5. Обжарить свинину до легкой золотистой корочки на растительном масле.

Каварма по-болгарски: шаг 6
6. Добавить лук и морковь, готовить 5 минут.

Каварма по-болгарски: шаг 7
7. Затем добавить болгарский перец и сельдерей и готовить еще 5 минут.

Каварма по-болгарски: шаг 8
8. Сделать на помидорах крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 30 сек., очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу с овощами, всыпать сахар и перемешать. Готовить 3 минуты.

Каварма по-болгарски: шаг 9
9. Влить вино и тушить еще 3-4 минуты.

Каварма по-болгарски: шаг 10
10. Затем добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и приправы, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часов.

Каварма по-болгарски: шаг 11
11. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки, вместе с рисом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Подавать каварму можно как самостоятельное блюдо, но с рисом она тоже очень вкусна. 

Каварма по-болгарски

Каварма по-болгарски


Источник