Ингредиенты
- манная крупа семолина «мистраль» — 1/3 ст.
- сливки 10% жирности — 500 мл.
- сахар тростниковый «мистраль» — 1/4 ст.
- масло сливочное — 15г
- шоколад — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите сливки (или жирное молоко), добавьте сахар, масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте пока шоколад полностью не расплавится.
Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая и варите до готовности 2-3 минуты. Снимите с огня.
Керамическую форму смочите водой, выложите в нее полученную смесь и поставьте в холодильник на 2 часа.
Подавать пудинг можно со свежими сезонными ягодами, а также со взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта