Шоколадный пудинг из манной крупы

Фото к рецепту: Шоколадный пудинг из манной крупы

Ингредиенты

  • манная крупа семолина «мистраль» — 1/3 ст.
  • сливки 10% жирности — 500 мл.
  • сахар тростниковый «мистраль» — 1/4 ст.
  • масло сливочное — 15г
  • шоколад — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите сливки (или жирное молоко), добавьте сахар, масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте пока шоколад полностью не расплавится.

Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая и варите до готовности 2-3 минуты. Снимите с огня.

Керамическую форму смочите водой, выложите в нее полученную смесь и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавать пудинг можно со свежими сезонными ягодами, а также со взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пудинг из манной крупы: шаг 1Шоколадный пудинг из манной крупы: шаг 2Шоколадный пудинг из манной крупы: шаг 3Шоколадный пудинг из манной крупы: шаг 4Шоколадный пудинг из манной крупы: шаг 5Шоколадный пудинг из манной крупы: шаг 6Шоколадный пудинг из манной крупы: шаг 7

 


Источник